3000 рублей за регистрации в Сбербанк «Онлайн» — вымысел мошенников или правда?

Не так давно в интернете появилось сообщение об акции Сбербанка, позволяющей получить бонус 3000 рублей за регистрацию на сайте кредитного учреждения. Предложение выглядит заманчивым, однако эксперты советуют сначала детально ознакомиться с программой.

Суть акции

Бонус от Сбербанка 3000 рублей позиционируется, как очередная акция, проводимая одноименным кредитным учреждениям. Бонусное предложение рассылается по смс или выводится на баннерах при просмотре сайтов в интернете. Кликнув по рекламе, пользователь попадет на страницу, содержащую предложение ввести номер карты, чтобы получить 3000 рублей за регистрацию. Затем система предлагает подтвердить совершенное действие по смс.

Однако сотрудники кредитного учреждения утверждают, что подобная акция не проводится. Статистика показывает, что лица, поддавшиеся на заманчивое рекламное предложение, не только не получали деньги за регистрацию, но и теряли собственные средства. Специалисты утверждают, что бонусное предложение, позволяющее получить 3000 рублей за прохождение процедуры регистрации в Сбербанк «Онлайн», не более, чем очередная уловка мошенников.

Если человек не хочет потерять деньги, вводить данные на рекламном сайте строго запрещается.

Как не стать жертвой мошенников?

Данные статистики неутешительны. Людей прельщает возможность осуществить бесплатное пополнение счета за регистрацию в Сбербанк «Онлайн», и они легко верят мошенникам. Неосмотрительность приводит к потере денежных средств. Чтобы не стать жертвой обмана, стоит принять во внимание следующие советы:

  1. Проверять подлинность проводимых акций. Информация о действующих программах Сбербанка размещается на официальном сайте кредитного учреждения. Узнать подробности о проводимой акции можно, посетив офис банка.
  2. Изучать сайт перед вводом данных. Специалисты, проанализировавшие страницу, с помощью которой мошенники похищали данные граждан, выяснили, что адрес ресурса, на котором предлагается получить 3000 рублей за регистрацию, отличается от официального сайта Сбербанка. Дополнительные графы кликабельными не были. Человек, перешедший по рекламе, мог открыть только страницу, содержащую форму для введения данных. Отсутствие полнофункционального сайта должно вызывать подозрение у пользователя. От регистрации на таком ресурсе лучше отказаться.
  3. Обращаться в Сбербанк при возникновении подозрений. Связаться с представителями компании можно удаленно. В банке функционирует круглосуточная техническая поддержка. Ее представители готовы ответить на любые вопросы пользователей по телефону.

Проявив внимательность и осмотрительность, человек минимизирует вероятность потери денежных средств со счета из-за мошеннических действий третьих лиц.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться: